Интервью с боливийским исследователем Гилермо Ланхе

3254688

Гилермо Ланхе Лома-боливийский исследователь, антрополог, автор многочисленных статей и книг. Кочабамбинский ученый получил много наград и признаний, таких как «Награда за труды на благо страны» от Археологического Сообщества Боливии; признание за профессиональные заслуги за достижения в культуре и науке своей страны.

Последним трудом Гилермо Ланхе стал выход потрясающей книги «Гиганты», которая противостоит общепринятым канонам теории эволюции человечества. Он утверждает, что прародителями человечества являются гиганты. Также в своей книге он рассматривает различные исторические факты, такие как строительство пирамид и других мегаконструкций прошлого; размягчение камней и придание им удобной формы для строительства сооружений; сосуществование динозавров и людей.

Еще одна книга боливийского автора, которая заслуживает интерес- это «Секретное послание символов Тиуанаку и озера Титикака». Для читателей «Русского barrio» Гилермо Ланхе рассказал о своих научных исследованиях в области антропологии.

В интервью Гилермо рассказывает о том, что предки, проживавшие раньше на территории Альтиплано, каким-то образом знали о форме озера Титикака и поэтому использовали эти фигуры в изображении Тиуанакотских памятников. После того, как Гилермо начал изучать, почему это озеро с давних времен все племена и народы, проживающие рядом, считают святым, он узнает, что еще во временя испанских завоеваний Америки жили очень необычные люди-долгожители (от 90 до 180 лет). Они были знакомы с системой сохранения научных данных (астрология, точная наука, религия, искусство и т.д.). С древности эту систему знают как «КИПУС» (Kipus)-узелковое письмо. Этих людей называли «Кипукамаюс»( Kipukamayus). Именно они рассказали испанским конкистадорам об огромных городах, которые раньше существовали на месте озера Титикака. Рядом с горой, которую сейчас зовут Илямпу (Illampu) существовала древняя раса доТиуанакотского периода. Они были уничтожены (разрушены destruidos) и их останки погрузились со временем на дно озера, которое потом появилось на этом месте. Именно эта раса была прародительницей Тиуанакотской расы. Кипукамаюс утверждали, что эта «первораса», чьи останки сейчас покоятся на дне озера, были гигантами.

Сейчас утверждается наукой, что первые инки появились в 1100 году нашей эры (в XII веке). Гилермо считает эту дату грубой ошибкой, потому что точно известно, что империя Инков была империей династий, которая существовала тысячи лет назад. Именно эти первые династии Инков получили знания от выживших во всемирный потоп «El diluvio universal» и что именно в этой зоне погрузились на дно озера Титикака целые города. Они и передавали из поколения в поколение эти знания системой сохранения дат, о которой говорилось выше. Кипукамаюс были последними носителями этих знаний, сохранившиеся спустя много веков.

В одной книге Бальтазара де Салас (Baltasar de Salas) подробно говорится о Кипукамаюс, которые, в свою очередь, рассказали о гигантах. Виракоча-Андский бог, создатель, творец создал 2 расы гигантов: Чульпас (первая генерация) и Тайнас (последующая, вторая генерация )(Chullpas, Thaynas). Гигнаты первой расы имели от 4 до 6 метров высоты, и, возможно, именно про них говорили, как о лемурийской расе, и именно они оставили те странные гигантские статуи на острове Пасхи. В Андской культуре та раса оставила следы в виде способа погребения, который до сих пор называют «Чульпас». Есть одна зона в Перу рядом с городом Пуно –Силюстани (Sillustani), где существуют огромные посторойки, в виде ведра, 12 метров высотой и 6 метров в диаметре, которые постороены из огромных каменных блоков, каждый из которых весит от 2 до 5 тонн. Камни в кладке подходили к друг другу идеально по форме. Единомышленники Гилермо предполагают, что внутри таких «урн» должны были находится останки гигантов. Последующие поколения переняли этот способ погребения и строили чульпары из земляных крипичей и глины (adobe y barro). Дальше Гилермо рассказывает об ошибочности теории Дарвина, которая утверждает, что все виды животного мира эволюционировали из других более простейших.

При длительном изучении культуры Тиуанаку боливийский исследователь узнает, что город Тиуанаку строили белые и бородатые люди. И возможно, что этот город до сих пор погребен под толщей земли и мы видим только маленькие крохи на поверхности былой мощной цивилизации Тиуанаку. (Сейчас продолжаются раскопки пирмиды Акапаны-прим. автора). Во многих легендах народов мира встречаются упоминания о гигантах и мегалитические конструкции мы видим во многих точках земли.

В своей книге Бальтазар де Салас настойчиво упоминает место рядом с горой Илямпу, где должны быть целые кладбища гигантов-прародителей человечества.
(Теперь подробно).

-Расскажите, пожалуйста, о технике размягчения камней и о растениях , которые позволяют это делать.

– В истории забытых технологий присутствуют две, которые имеют большое значение -одна из них – это обмягчение камней (месить камни) и другая – это поднятие и перенос камней с помощью акустики, звука. Это нам объясняет, как огромные глыбы, весом в 100 и 2000 тонн были транспортированы через очень трудные, сложные горные участки, расположенные в сотнях километрах от места строительства. Один из исследователей, Bernabé Cobo, рассказывает, как эти камни поднимали с помощью духового инструмента (дудка), в которую дул только один человек. Эта деталь нам объясняет, как были совершены постройки в Египте, Индии, Азии и т.д. где использовали акустику для транспортировки каменных глыб. В Андах предполагаем, что использовалась та же система. В музее Тиауанаку выставлен экспонат – керамическая дудка, украшенная священными символами цивилизации Тиауанаку. Возможно эта «дудка» использовалась для «строительных» целей…

«Русский квартал», 30 декабря 2006г. № 11

(Уточнения: в музее Тиуанаку находятся НЕСКОЛЬКО керамических трубок (trompetas de cerámica). Про акустическое перемещение камней-эта информация у Гилерма находится в процессе проверок)).

-Единственное, что точно известно-это техника размягчения камней. Есть в Тиуанаку новые ворота солнца, которые восстанавливаются. Именно на этих воротах мы могли увидить заплатки из каменной массы. Эти ворота были сделаны в самом начале из одного блока андезита. Но потом они были «исправлены» другой каменной массой песчаника, и это до такой степени очевидно, что самые скептически настроенные археологи должны были признать этот факт.

Для размягчения камней использовали различные растения, делая из него растительный сок. Этот сок до такой степени размягчал камень, что превращал его в пластелин. Этими растениями были «Хвост коня» (cola de caballo), Пунко-пунко (la planta punko-punko) и другие.

Один священник в Перу показал перед телевизионными камерами как можно раздробить очень мелко камни и гальку, используя растительный сок. Но он не смог придать форму и уплотнить каменную массу. До сих пор остается загадкой как жители Тиуанаку могли делать это. Но то, что эти растения до сих пор существуют-факт.
Перси Харисон (Persy Harrison Fawcett) в своей книге упоминает такой случай. Один всадник пересекал Амазонские джунгли на коне. Заметил , что конь ковыляет последние пару километров. Когда он спустился с коня и обследовал его копыта, то какого же было его удивление, увидив, что на копытах отсутствуют полностью новые подковы (хотя переводится слово espuelas, как шпоры) и осталась только культя. Пэрси Харрисон упоминал красное растение, которое растет в джунглях и, при особой комбинации может превращать камень в пластелин.
Вот отрывок из одной статьи в интернете о Тиуанаку:

«Ходят подобные легенды и о том, что здания Тиауанако были выстроены после Потопа за одну ночь и строили их будто бы великаны какой-то неведомой расы. Эта версия напоминает легенды о создании Баальбека. В других мифах озеро Титикака именуется священным местом, в котором бог Виракоча создал Вселенную. Наконец, существует еще одна легенда, повторяющая библейский рассказ, где говорится, что у озера Титикака жило патриархальное семейство, пережившее вселенский Потоп и положившее начало народам горных Анд. Все эти легенды обычно приводятся для объяснения ореола религиозной мистики, благодаря которому Тиауанако позже так разросся.

В отличие от легенд, ученые не могут объяснить, почему Тиауанако вдруг возник как священный центр. Они не могут объяснить и того, как огромные каменные глыбы перевозились сюда на расстояние десятков миль из ближайших карьеров. Они не в состоянии объяснить ни значения окружающих Тиауанако каналов, ни роли сложной системы водопроводов внутри Акапаны и в других местах. И наконец, они не могут разъяснить загадку камней, разрезанных и просверленных как будто при помощи современных инструментов.»

Читайте так же:

Leave a reply

Войти с помощью: